время

Молдова

понедельник, 5 сентября 2011 г.



Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!  Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие! (Псалом 41:2-3).

 
Иисус  рассказал  о  подобном  желание  в  своей притче 
два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. (Луки 18:10).

Фарисей приходит в храм помолиться, но не потому, что чувствует себя грешником, нуждающимся в прощении, а потому, что считает себя праведным и хочет получить одобрение. Молитву он ставит себе в заслугу, которая, как он полагает, возвысит его в глазах Бога. В то же время он стремится произвести впечатление на людей своей набожностью.   Он надеется заслужить одобрение как Бога, так и окружающих. Его служение Богу продиктовано корыстными интересами. (НУХ-150) 

Мытарь же пришел на богослужение вместе с другими молящимися, но вскоре встал в отдалении от них, осознавая себя недостойным соединиться с ними в религиозном рвении. Стоя вдали от них, он "не смел даже поднять глаз на небо", но ударял себя в грудь, горько страдая и испытывая отвращение к самому себе. Он чувствовал себя преступником пред Богом, греховным и нечистым. Он не ждал жалости от окружающих, поскольку они смотрели на него с презрением. Он знал, что ему нет оправдания пред Богом, и в совершенном отчаянии восклицал: "Боже! будь милостив ко мне грешнику!" Он не сравнивал себя с другими. Охваченный чувством вины, он стоял как бы один на один пред Богом. Единственным желанием его было прощение и обретение мира, его единственной мольбой была просьба о милости Бога. И он получил благословение. "Сказываю вам, - сказал Христос, - что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот" .(НУХ-152)
 
Как  лань  желает 
Здесь  описывается  не    время   когда  лань     спешит и   трудиться    напиться  у потоков  воды     но   время  когда  все  ее  существо   тоскует  по этой воде    «Как лань желает»   Лань  желает  и  тоскует , и  серьезно  тоскует  по чистой родниковой воде
И это  нас  учит  тому  что  Праведность достигается не особым напряжением или старательной работой,  не дарами или жертвами; но то  что  это свободный дар,  предлагаемый каждой алчущей и жаждущей душе   Если вы желаете спасения,  вам надо не   серьезно  трудиться как  фарисей   но  серьезно и  с верою  молиться   как мытарь и  столько времени, сколько нужно; не спешите вставать с колен и не будьте небрежны в молитве. Умоляйте Бога,   чтобы Он полностью преобразил вас,

2)
Жаждет душа моя
Лань  чувствует  что  если  она  не  утолит свою  жажду  она погибнет 
 Никто не может осознать своих пороков сам. "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иер. 17:9). Уста могут говорить о бедности души, а сердце при этом может не осознавать своей бедности. Признаваясь Богу в духовной немощи, сердце может раздуваться от гордости за свою собственную скромность и высокую праведность. Есть лишь один путь и способ познания самого себя: мы должны взирать на Христа. Именно незнание Бога делает человека столь праведным в своих глазах. Когда же нам откроется Его чистота и совершенство, мы увидим нашу собственную слабость, нищету и пороки такими, какие они есть в действительности. Мы увидим себя в облачении своей преувеличенной праведности, потерянными и лишенными надежды, как и всякий другой грешник. Мы увидим, что если мы и будем когда-либо спасены, то это произойдет не через наши собственные достоинства, но благодаря безграничной благодати Божьей.(НУХ-159)

3)

Жаждущая  душа это  слабая душа

Душа  жаждущаяся   в  то же время   слабая  и  неспособная   жить  своими силами поэтому   мы читаем  дальше 

«Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лицо Божие?» (Пс. 41:3). 

Сила  наша  - от Бога  и  только   в  Боге  ,  как  лань  не  имеет  силы   жить  без   воды .  Мы  не  будем  иметь  силы жить   христианской  жизнью      если  не  чувствуем    желание  и  стремление   к   Божьему  потоку   воды  , но   мы можем  испить   Его силу и  жить  Его  силой . 


4)
Жажда  верою  а  не  видением    

 Мы   видим    здесь  что    Лань  жаждет не   потому  что  видит  и  слышит  журчание   воды  
 
И это нас тоже учит многому. Мы должны верить Спасителю не потому, что видим и чувствуем, что Он слышит нас.   Мы должны доверять Его обетованию. И когда не видим   и  не слышим и не   чувствуем  когда   мы приходим к Нему с  жаждущей  верой,   каждая наша просьба достигает Господа.  Душе  жаждущей  ни в чем не будет отказано.  Она  получит  дар  воды  живой  даром      Прося у Него благословения, мы должны верить, что получаем его, и благодаря  Бога за то, что уже получили его. И   только тогда  он сможет принять дар, воды  живой   которую   Господь хочет дать ему.

Душа, таким  образом   ежедневно обращающаяся с жаждой   к  Богу в  молитве  о  силе,  получит животворное  оживленное  и  ясное  состояние  в   истине,  и  будет ходить  в  истине ,   только   душа   пьющая       из потока  этой воды   будет     способна     выполнять     ежедневные   обязанности    и  жить христианской  жизнью  для  славы  Божьей     




5)
Для  лани  все вокруг   не имеет такой  ценны  как   желание  испить  из  потока  воды ! 
Искренняя   молитва   жаждущего   праведности    приводит в движение всю энергию  души   и затрагивает непосредственно   все   желание  сердца все  мысли  и  чувства   и    как  лань  испытывает  желание    одной  лишь  воды   так  и  вся  энергия  души    и  вся  жизнь  все  стремления    молящегося  желает  только  одного,   Бога  .  Тот, кто таким образом   подобно  лани  устремляет   свою душу и    свои желания   к  Богу     понимает      пустоту и никчемность всего остального под этим небом 

Его  душа, не  стремиться   к мирским удовольствиям   и  она  не   потворствует испорченным стремлениям  отдаляющим    от источника  воды    она не  бродит по  ненужным  сайтам в  интернете    и  не  слушает и не ищет   того  что мир  ищет    
 Есть  люди  которые  будучи   членами церкви, стремиться   к мирским удовольствиям    потворствуют    испорченным стремлениям  отдаляющим    от источника  воды  они  в действительности остаются необращенными.   Они могут участвовать в церковном богослужении, они могут петь псалом: "Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!" (Пc. 41:2);  но они  ищут  то   что приводит  их  не  к  Богу  но  к  тому  что  отдаляет  их  От Бога     . В глазах Бога они  не  более праведны,  чем самый закоренелый грешник 

Лань  не желает  ничего  кроме  воды  и  ничего  без  воды 
6)  ЖЕЛАЕТ

ЖЕЛАТЬ   не  значит  говорить  красивые молитвы    Одно из первых условий заключается в том, чтобы мы осознали свою нужду в Его помощи. Он обещал:   “Ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее” (Исаии 44:3). Не  говориться  Я  изолью  воды  на  тех  которые  долго  молятся , или Я  изолью  воды на тех кто   красиво  молится ,  или Я изолью  воды   на  тех кто  много  трудиться  в  поисках  воды  .   нет  и  еще раз  нет   ---   слово  Божье  говорит  «Я изолью воды на жаждущее»
Многие довольствуются служением уст, и только немногие искренне, прилежно и от всего сердца взывают к Богу. Общение с Богом дает душе сокровенные познания о Его воле. Но многие, исповедующие веру, не знают, что такое истинное обращение. Они не имеют опыта общения с Отцом через Иисуса Христа и никогда не ощущали на себе силы благодати Божьей, освящающей сердце.    Они молятся и грешат, грешат и молятся,      и их жизнь наполнена злобой, обманом, завистью, ревностью и себялюбием. Молитвы этих людей
мерзость перед Богом. Истинная молитва приводит в движение всю энергию души и затрагивает непосредственно жизнь.  (Т4-535)
"Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно живущий, — Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных" (Ис. 57:15)

Молитва не является выкупом за грех; в ней, как в таковой, нет ни силы, ни заслуги. Все находящиеся в нашем распоряжении красивые слова не могут сравниться с одним искренним, священным желанием. Красноречивейшие молитвы представляют собой пустые слова, если они не выражают внутренних, сердечных переживаний. Только молитва, исходящая из искреннего сердца и просто открывающая пред Богом, (НП-86)
«Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!» «Я возжелал повелений твоих». «Жажду спасения Твоего». «Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому» (Пс. 41:2; 118:40, 174; 83:3). 


7)  Лань  успокаевается  только тогда    когда  попет воду   
Люди  произносящие  формальные   молитвы,   погибают в  своей  неправедной  жизни    не  утолив  жажду    грешной  души ,    мы  должны   молиться  не  для  того  чтобы  напомнить   свои  грехи  повторять    их    чтобы  как-то   умиротворить  свою   виновную  совесть,  и   успокоиться  в  своей  жажде,  мы  должны  успокоиться   лишь   в  утоление  жажды, Давид  говорит  «Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалом 61:2).»
   если  мы   не  видим  изменения  в жизни   после  молитв  но  продолжаем  быть слабыми  ходим и  падаем,   встаем  и  снова   падаем    от  искушения     значит  мы  не следовали слову  Божьему  и не  испили  из  потока  воды   потому  что  душа  подкрепленная  водой    будет  иметь   силу  противостоять  искушениям 
 когда вы будете тосковать по Нему, как лань тоскует по чистой родниковой воде, только тогда Господь быстро укрепит вас и ваш мир станет превыше всякого разумения.  Лань  успокаевается  тогда когда  попет воду    

Придите к Нему со  всем сердцем  как  лань  которая  чувствует  что  без  источника  воды  погибнет  , и   когда   вы   будете стремиться к Нему всем  сердцем , как лань   стремится к живым потокам вод,   тогда Господь пошлёт силу вскоре. Тогда мир ваш будет выше всякого разумения. Если вы желаете спасения, не забывайте молиться. Старайтесь находить для этого свободные минуты. Не будьте торопливы и беспечны во время молитвы. Просите у Бога, чтобы Он совершил в вас полное преобразование характера, чтобы плоды Духа Его могли быть в вас и чтобы вы могли сиять как светила в мире. (ВДМ-132)

Новая жизнь, жизнь веры, возможна всем жаждущим  лишь только   скажите  : "  я хочу и я  могу ".
с уверенностью испив  воды  живой    осознайте  свои   силы и   воскликните: «Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе» (Флп. 4:13). Вся сила твоя в Боге, но ты не почувствуешь нужду в этой силе, которая одна только и может спасти тебя, до тех пор, пока не осознаешь свою слабость и греховность. Иисус, твой драгоценный Спаситель (Т3-45)

Сила ваша - от Бога, и поэтому вы можете соединиться с Его силой. Новая жизнь, жизнь веры, возможна всем. Вы не будете иметь успеха и облагораживания себя, если воля ваша не будет на стороне Божией и не станет действовать совместно с Духом Его. Не сомневайтесь в себе, а говорите: "Я могу, я хочу".(ХВБГ-148)


 Для всех     звучит  послание евангельской вести:
"Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром" (Откр. 22.17)
  
Именно такого искреннего, идущего из самого сердца раскаяния и исповедания, нам сильно недостает сейчас. Не смирившие своей души перед Богом б признании собственной вины не выполнили самого первого условия для принятия их Богом. Если мы не испытали такого раскаяния и не признались в своих грехах с истинным смирением души, с сокрушением сердца и с полным отвращением к совершенному греху, значит, мы еще никогда по-настоящему не стремились к прощению греха и никогда не ощущали мира с Богом. Единственная причина, почему мы не можем получать прощения наших прошлых грехов, заключается в том, что мы не желаем смирить наши гордые сердца и согласовать с условиями, представленными в Слове истины. В отношении этого имеется предельно четкое наставление. Исповедание греха, общественное или личное, должно быть искренно-сердечным и добровольным, без какого-либо принуждения; его нельзя совершать равнодушно, с пренебрежением или навязывать тому, кто еще не осознал отвратительной сущности греха. Исповедание, которое сопровождается слезами и печалью, которое исходит из глубины души, всегда открывает путь к безгранично сострадательному Богу. Псалмист говорит: «Близок Господь к сокрушенным сердцам и смиренных духом спасет» (Пс. 33:19).(Т5-637)






Комментариев нет: